Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMPP) Universitas Mataram terus melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi seluruh operator Penjamu.unram.ac.id yang ada di masing-masing Program Studi seperti yang dilaksanakan pada hari Rabu(25/10/2023) bertempat di ruang sidang I LPMPP Unram. Bimtek yang diikuti oleh 64 peserta ini merupakan sekretaris Prodi, Sekretaris GPM, UP. Akreditasi, dan Tim Pustik, salah satu usaha guna melakukan verifikator (tingkat 1 di Prodi dan tingkat 2 di LPMPP) dalam proses pengisian data Penjamu.

Prof. Dr. Nasmi Herlina Sari, ST., MT selaku ketua LPMPP dan sekaligus membuka dalam kegiatan Bimtek tersebut menjelaskan “LPMPP melakukan Pemantauan Akreditasi melalui aplikasi : https://penjamu.unram.ac.id, tujuan dalam Bimtek ini agar bisa Meningkatkan kualitas pengisian data melalui Bimbingan teknis untuk  verifikator juga Pedampingan dan penyediaan help desk dalam pengisian data, dan Penyediaan buku panduan pengisian aplikasi penjamu.unram.ac.id. Ketua LPMPP juga menyampaikan luaran yang diharapkan dalam Bimtek Penjamu ini Sistem pemantauan penjamu.unram.ac.id terkoreksi dan dikembangkan sesuai dengan instrumen BAN PT dan LAM dan Tersedianya Buku panduan pengisian terisi selain tersedia verifikator 1 (tingkat Prodi) dan verifikator 2 (tingkat Universitas) pengisian data yang terlatih agar terisinya penjamu.unram.ac.id dengan data yang lebih berkualitas untuk kebutuhan akreditasi.

Disampaikan pula oleh Dr. Siti Latifah, M.Sc.F  selaku Koordinator Sistem Penjaminan Mutu Eksternal LPMPP memaparkan kegiatan-kegiatan SPME Penyesuaian SPMI dengan Instrumen APT 9 Kriteria, Pengembangan Monev dan AMI sesuai dengan APT 9 Kriteria, dan Sistem Pemantauan AKreditasi Unram melalui penjamu.unram.ac.id, tujuannya agar dapat Menyelaraskan Dokumen SPMI Unram dengan Instrumen Akreditasi PT 9 Kriteria sehingga tersedianya Dokumen SPMI Unram  (Draft)  yang telah diselaraskan dengan Instrumen Akreditas PT 9 Kriteria.