Mataram – Jum’at (15/3/24) Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) Universitas Mataram, menggelar rapat terkait pembahasan Draft 1 Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Penjaminan Mutu yang dilaksanakn di ruang sidang II LPMPP.

Buku SOTK ini dimaksudkan untuk memberikan landasan bagi penerapan tata kelola yang baik untuk penjaminan mutu dan pengembangan pembelajaran di Universitas Mataram sebagai usaha untuk merealisasikan visi, misi dan tujuan universitas.  Dokumen ini dimaksudkan pula sebagai pedoman yang mengatur bentuk struktur organisasi, persyaratan personil, pembagian tugas, fungsi, wewenang, tanggung jawab dan hubungan setiap unit kerja agar sistem organisasi penjaminan mutu dan pengembangan pembelajaran dapat diselenggarakan dengan baik sebagai upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan tinggi.

Penyusunan Buku ini dilatar belakangi keluarnya aturan OTK Unram dan Peraturan Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi yang baru pada akhir tahun 2023 serta amanah dari hasil Rapat Kerja Tahunan Universitas Mataram pada bulan Februari tahun 2024.