Mataram –  Selasa (22/08/2023) Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan Universitas Mataram gelar workshop penulisan buku ilmiah. Kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Yusuf Abu Bakar Unram tersebut untuk menyegarkan kembali pemahaman para dosen tentang fokus, sistematika, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan penulisan dan publikasi buku referensi, buku monograf, dan buku ajar.

Ketua LPMPP Unram Prof. Dr. Nasmi Herlina Sari, ST., MT Dalam sambutan pengantarnya menyampaikan “masing-masing buku ilmiah memiliki penulisan berbeda. Buku ajar, buku referensi, dan buku monograf juga berbeda dalam penilaian angka kredit dosen. Sehingga para dosen harus memahami prosedur penulisannya agar dapat memperoleh nilai sesuai kredit yang dibutuhkan”.