Mataram – Jum’at (22/23) Universitas Mataram menggelar pembukaan Dies Natalis Unram ke-61. Acara pembukaan ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika Universitas Mataram.

Acara pembukaan Dies Natalis yang langsung dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mataram (Prof. Dr. Ir. Sitti Hilyana, M.Si) yang sekaligus memberikan sambutan dan membuka acara Dies Natalis Universitas Mataram secara resmi dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “pondasi yang kokoh dan kuat dari pendahulu-pendahulu kita membuat kita dapat bergerak maju, bergerak cepat dalam mengawal kemajuan dan kemandirian Universitas Mataram. Kokohnya dan kuatnya Universitas Mataram menjadi spirit bagi selururh pihak yang berkontribusi di dalam mengembangkan Universitas Mataram untuk terus memajukan setiap langkah dan upaya Universitas Mataram untuk terus menghasilkan manusia yang unggul, kreatif, inovatif dan juga berdaya saing sesuai dengan Visi & Misi Universitas Mataram.”

Selain itu, Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Mataram juga menyampaikan capaian-capaian yang sudah diraih oleh Universitas Mataram yaitu, “Dimana pada tingkat Nasional Universitas Mataram telah diperhitungkan, bahwa yang menjadi salah satu kebanggaan kita (Universitas Mataram) adalah nilai keuangan kinerja Universitas Mataram bertengger diurutan pertama pada tingkat Nasional. Disisi lain capaian Indokator Kinerja Utama kita terus bergerak, mulai dari IKU 1 sampai IKU 8. Kalau kita lihat kemajuan sebuah Pendidikan Tinggi sangat berkorelasi positif dengan kemajuan inovasi, yang tentunya apabila kita menghasilkan inovasi-inovasi baru dan terbaru apalagi bisa menjawab tantangan-tantangan dunia saat ini, maka ini akan menjadi trigger dari peningkatan ekonomi nasional, ekonomi regional, ekonomi lokal. Oleh karena itu jangan pernah kita berhenti berpikir, bergerak, untuk terus maju, untuk terus melangkah ke depan demi kemajuan Universitas Mataram.”

Pada acara pembukaan Dies Natalis Universitas Mataram ke-61 ini juga dilakukan pelepasan burung dara yang menandai acara Dies Natalis ini resmi dibuka. Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Mataram ke-61 diadakan berbagai macam lomba dan kegiatan yang akan berlangsung sampai tanggal 30 November 2023.