Bengkulu – LPMPP Universitas Mataram melakukan benchmarking ke Universitas Bengkulu pada hari Kamis, 3 Agustus 2023. Kegiatan benchmarking ini dilakukan dalam rangka Meningkatkan Pengelolaan Internasionaliasi Prodi dan Perguruan Tinggi.

Kunjungan rombongan LPMPP Universitas Mataram disambut dengan hangat oleh LPMPP Universitas Bengkulu yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Bengkulu, Bapak Prof. Dr. M. Lutfi Firdaus, MT., Sekretaris Bidang Pembelajaran Bapak Dr. Gumono, M.Pd., Sekretaris Bidang Penjaminan Mutu Bapak Hendy Santosa, ST., MT., Ph.D., Kepala Pusat Penjaminan Mutu Ibu Dr. Gitau Mulyasari, S.P., M.Si., Kepala Pusat MKU Bapak Arsyadani Misbahuddin, M.Pd.I., dan Kepala Pusat MBKM Bapak Ahmad Syarkowi, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan benchmarking diawali dengan sambutan dari Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Bengkulu, Bapak Prof. Dr. Lutfi Firdaus, MT., dan dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh ketua LPMPP Universitas Mataram Ibu Prof. Dr. Nasmi Herlina Sari, ST., MT. Kegiatan benchmarking ini kemudian dilanjutkan dengan penyampaian program kerja dari Universitas Mataram dan Universitas Bengkulu. Selanjutnya, membahas terkait Akreditasi Internasional, Kurikulum, Penjaminan Mutu, Pelatihan PEKERTI/AA, Pengelolaan MKU, dan Pengelolaan MBKM. Dengan diadakannya kegiatan benchmarking ini diharapkan Universitas Mataram dan Universitas Bengkulu dapat segera melakukan kerja sama agar bisa memberikan dampak positif dalam pencapaian IKU dan peningkatan akreditasi Institusi.